아직
오늘 본
상품이
없습니다
배송기간

2024.05.03 (금)

2024.05.03 (금)

• 해피팬더
  • Trackback
  • 20,905

월병틀을 이용해 모양낸 치즈쿠키~~^^

오랫만에 치즈쿠키레시피 들고왔여용ㅋㅋ
쿠키레시피야 여기저기 많은데용 전 월병틀이용해서 귀여운 디즈미모양 내줬어여
만들고 나니 넘 귀엽고 예뻐여 ㅋㅋㅋ

재료: 박력분 230g, 버터 80g, 크림치즈 80g, 계란 1개, 소금2g
설탕60g, 슈가파우더 60g,아몬드가루 35g, 호두 100g

이레시피로하면 별로 달지않아요 설탕량을 취향에 따라 늘이셔도되고
아몬드가루 없으시면 생략하시고 분량의 박력분을 더 넣어주세요

버터와 크림치즈는 작게 잘라서 실온에 준비하시면 편해요

버터와 크림치즈를 마요네즈상태가 될때까지 섞어주세요

마요네즈처럼된 버터와 크림치즈에 소금 설탕 슈가파우더를 넣고 잘섞어주시고
계란을 소량씩 넣어서 섞어주세요 한꺼번에 다넣으면 섞기 힘들어요

박력분, 아몬드가루를 체쳐서 넣고 주걱으로 섞어주세요

준비해둔 호두를 넣고 섞어주세요

비닐에 담에 펴서 내동실에 10분 냉장실엔 40분 정도 휴지시켜주세요

반죽이 조금 꾸둑꾸둑해지면 2등분 290g정도로 분할해서
막대모양으로 돌돌 500원짜리 동전 정도 크기가 되게 만들어주세요

10~12g씩 분할해서 동글리기해주세요

준비해둔 월병틀에 원하는 스템프를 끼워서 준비해주세요

반죽을 납작하게 눌러 앞뒤로 덧가루를 살짝 묻혀주세요

원하는 스템프를 낀틀을 꾹욱 눌러주세요 ㅋㅋ

쨔잔~~ 밋밋한 모양에 키티가찍혔어여 ㅋㅋ
너무 마니 누르면 반죽이 옆으로 삐져나오고 덜누르면 키티얼굴만나오고
꽃모양처럼 안찍히니 힘조절이 중요해요
몇번해보면 금새 감이 잡히실거에여
덧가루 안묻히면 뗄때 키티얼굴이 뭉개지니 덧가루 꼭 묻혀주세요

이렇게 여러가지 모양으로 찍었어여. 있는 스템프 다 갈아끼면서 ㅋㅋ
오븐을 180도 예열해서 10~15분정도 구어주세요

노릇노릇 색이 나오면 그만~~~

완성!! 쿠키는 완전 식힌담에 먹어야 바삭해요 안식으면 눅눅한느낌??
기다리기 싫더라도 완전히 식을때까지 기다려주세요 ㅋㅋ
역시 쿠키는 모양이 있으니까 더이뿌고 맛나보여여 밋밋한 쿠키보다 캐릭터쿠키 ㅋㅋ
아이들이 더 좋아 할거 같긴해여 ㅋㅋ

Comment