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2024.05.03 (금)

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  • 해피팬더
  • 14-12-29 10:10
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  • 20,905

월병틀을 이용해 모양낸 치즈쿠키~~^^

오랫만에 치즈쿠키레시피 들고왔여용ㅋㅋ
쿠키레시피야 여기저기 많은데용 전 월병틀이용해서 귀여운 디즈미모양 내줬어여
만들고 나니 넘 귀엽고 예뻐여 ㅋㅋㅋ
 
재료: 박력분 230g, 버터 80g, 크림치즈 80g, 계란 1개, 소금2g
설탕60g, 슈가파우더 60g,아몬드가루 35g, 호두 100g
 
이레시피로하면 별로 달지않아요 설탕량을 취향에 따라 늘이셔도되고
아몬드가루 없으시면 생략하시고 분량의 박력분을 더 넣어주세요
 
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버터와 크림치즈는 작게 잘라서 실온에 준비하시면 편해요
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버터와 크림치즈를 마요네즈상태가 될때까지 섞어주세요

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마요네즈처럼된 버터와 크림치즈에 소금 설탕 슈가파우더를 넣고 잘섞어주시고
계란을 소량씩 넣어서 섞어주세요 한꺼번에 다넣으면 섞기 힘들어요
 
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박력분, 아몬드가루를 체쳐서 넣고 주걱으로 섞어주세요
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준비해둔 호두를 넣고 섞어주세요
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비닐에 담에 펴서 내동실에 10분 냉장실엔 40분 정도 휴지시켜주세요

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반죽이 조금 꾸둑꾸둑해지면 2등분 290g정도로 분할해서
막대모양으로 돌돌 500원짜리 동전 정도 크기가 되게 만들어주세요

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10~12g씩 분할해서 동글리기해주세요
 
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준비해둔 월병틀에 원하는 스템프를 끼워서 준비해주세요
 
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반죽을 납작하게 눌러 앞뒤로 덧가루를 살짝 묻혀주세요
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원하는 스템프를 낀틀을 꾹욱 눌러주세요 ㅋㅋ

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쨔잔~~ 밋밋한 모양에 키티가찍혔어여 ㅋㅋ
너무 마니 누르면 반죽이 옆으로 삐져나오고 덜누르면 키티얼굴만나오고
꽃모양처럼 안찍히니 힘조절이 중요해요
몇번해보면 금새 감이 잡히실거에여
덧가루 안묻히면 뗄때 키티얼굴이 뭉개지니 덧가루 꼭 묻혀주세요

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이렇게 여러가지 모양으로 찍었어여. 있는 스템프 다 갈아끼면서 ㅋㅋ
오븐을 180도 예열해서 10~15분정도 구어주세요
 
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노릇노릇 색이 나오면 그만~~~

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완성!! 쿠키는 완전 식힌담에 먹어야 바삭해요 안식으면 눅눅한느낌??
기다리기 싫더라도 완전히 식을때까지 기다려주세요 ㅋㅋ
역시 쿠키는 모양이 있으니까 더이뿌고 맛나보여여 밋밋한 쿠키보다 캐릭터쿠키 ㅋㅋ
아이들이 더 좋아 할거 같긴해여 ㅋㅋ

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