배송기간

2024.05.18 (금)

2024.05.18 (금)

• 해피팬더
  • Trackback
  • 11,218

간단 브라우니~~

오늘은 브라우니 만들거에요~~ㅋㅋ
매일빵빵빵 이러다 빵순이 될거 같아요 ㅋㅋ

귀차니즘에 빠진 제가 준비한것은 브라우니 믹스에요

뒷면을보면 만드는 방법도 나와요
역시 믹스!!짱!! 대박간단해요 ㅋㅋㅋ
한번에 다 만들어서 신랑 회사 사람들과 함께 먹으라고 보낼거에여
가끔 신랑 기살리는 이런 이벤 조아요 ㅋㅋ
간단하게 만들어서 생색 내기 ㅋㅋㅋ(너무 간단하다고 머라하지 마세요 ㅠㅠ)

재료는 믹스 500g 계란 90g (두개정도네여) 우유 100g
분량의 재료를 준비해주세요

추가로 더 준비해줄건 충전물로쓸 고소한 호두와 위에 장식할 아몬드슬라이스에요

분량의 계란과 우유를 넣어주세요

그다음엔 자르듯이 반죽을 섞어주세요

꾸미기_20141207_154244.jpg  꾸미기_20141207_154352.jpg

잘섞어주시면 점점 쫀득한 반죽이 되요
역시 브라우니~~섞는 동안 초코냄새가~~츄릅츄릅 맛나게따ㅋㅋ

적당량 호두를 넣어섞어줬어요 전 100g정도 넣어었는데
취향에 따라 더넣으셔도 되고 덜넣으셔도 되요 ㅋㅋ

사본 -꾸미기_20141210_113323.jpg

그리고 준비한 페트컵 하트 ㅋㅋ
신랑 회사사람 하나씩 나눠 줄거니까 네모난 큰틀 하나보다는
컵케익같은 느낌을 위해 준비했어여

반죽을 80%정도 담아줬어요
ㅠㅠ 많을줄알았는데 저컵으로 7개 나왔어요ㅠㅠ

우선 지난번에 만들어둔 소보로가있어서 소보로도 토핑해봤어여

반은 아몬드 슬라이스로 토핑

뒷면 설명에 나온대로 180도 예열한 오븐으로 고!고!

므흣므흣 이렇게 빵빵하게 부풀다니 너무 조으다 ㅋㅋ
반죽양을 70%만 담아도 될뻔했어여 ㅋㅋ
집안에 초코 냄새가 솔솔 ㅋㅋㅋ
날도 추운데 땃땃한 아메리카노 한잔과 브라우니면 환상궁합이죠 ㅋㅋ

나눠주기 좋게 하나씩 낫개로 포장해서 신랑손에 들려 보냈어여 ㅋㅋ
완전 간단하게 믹스로 좋은와이프 코스프레 완료!!ㅋㅋ

Comment