배송기간

2024.05.18 (금)

2024.05.18 (금)

• 해피팬더
  • Trackback
  • 10,245

초간단 베이비슈~~

완전 공정과정 베이비슈를 초간단으로 두가지 믹스로 끝~~
베이비슈 반죽 만들기 번거로워서 그동안 먹고싶어도 꾸욱 참았지만
반죽을 불에 올려 호와시키고 어쩌고저쩌고하는 공정과정과
커스타드크림을 만드는 공정과정을 슈믹스와 커스타드믹스로 끝냈어여

길고 힘든공정과정을 이 두가지믹스로 완전 초간 베이슈를 만날수있어여 ㅋㅋ
우선 슈부터 들어가보겠습니다.ㅋㅋ
만드는 방법에 슈믹스 500g 물 750g 을 끈기가 생길때 까지 믹스후
적당한크기로 짜준후 윗면에 물을 스프레이한다
220도오븐에 20~25분간 굽는다고 나와 있어여
글고 15분 경과전까지는 오븐 열어보지 말라고 나오네요
나와 있는 설명서대로 시작해 보겠습니다...

분량을 다하면 너무 많을꺼 같아서 반만했어여 슈믹스 250g에 물375g

분량대로 넣고 핸드믹서로 섞어줬어여
첨엔 이게 반죽이 될가 싶었어여 ㅋㅋ

섞일까 싶었던 반죽이 금새 반죽스러워 졌어여

짤때 필요한 짤주머니와 깍지를 준비해줬어여
반죽은 저렇게 윤기가 살짝 으르면서 걸죽한 느낌

가지고있는 별깍지는 너무 작은거 같아서 이거루 사용했어여

베이킹시트나 유산지 혹은 종이 호일을 깔고 (전 종이 호일 깔았어여)
적당량 짜주세요
220도 예열한 오븐에 넣고 20분정도 구웠어여
중간에 색을 보며 시간조절 해주세요
저희 집오븐은 스팀오븐이라 스팀넣고 구웠구요
그렇지 않다면 물은 분무하거나 해서 습기가 있게 구워야
슈들이 빵빵하게 잘부풀어여
슈를 오븐에 넣으셨으면 구워질동안 충전물을 준비해보아여
취향에따라 생크림이나 가나슈 를 준비 하셔도 되지만
전 커스터드 믹스를 준비했어여

분량은 1:3 이에요
커스터드믹스1에 우유나 물 3 이에요

원하시는 양의 커스터드믹스를 넣고

커스터드믹스의 세배의 양에 전 우유를 넣어 줬어여
아무래도 물보다는 우유가 더 맛있겠죠 ㅋㅋ

쉐킹쉐킹 전 걍 수작업해줬어여 핸드믹서 사용해도 좋아요
뭉치지 않게 잘석어주세요

열심히 섞다보면 뭉근하게 커스터드 크림처럼 되요
위사진처럼 부드럽게 윤기날때까지 저어주심 되요
커스타드 크림 끓이다보면 눌코 계란도 노른자만 쓰니 희자 처치도 곤란하고했는데
믹스로 하니 완전 간단해요

자 이제 오븐을보면~~
쨔잔~~ 신기하게 슈들이 부풀었어여 ㅋㅋ

이제 준비할건 슈깍지에요 끝이 뾰해서 바로구멍뚫고 넣으실수 있어여
슈깍지가 없으시면 하나씩 젓가락으로 슈에 구멍을 뚫고  크림을 채워주심 되요
슈깍지를 끼운 짤주머니 (혹은 젓가락으로 뚫은 구멍에 맞는 깍지를끼운짤주머니)에
커스터드 크림을 담아주세요

슈 아랫쪽에 주사놓듯이 콕찍어서 크림을 짜서 넣어주심되요

크림을 많이만들어 남았어도 걱정마세요 밀패용기에 담아서 보관 ㅋㅋ

슈위에 슈가파우더로 솔솔솔

먹음직스러운 베이비슈 완성!!

반을자르니 속에 크림이 꽉찬 베이비슈가 완성됐어여 ㅋㅋ

두가지 믹스로 번거로운 공정을 완전 간단하게 맛있는 베이비슈가 완성이에요

Comment