배송기간

2024.05.18 (금)

2024.05.18 (금)

• 해피팬더
  • Trackback
  • 5,345

크렘브륄레

오늘준비한레시피는 간단한 크렘브륄레에요
옆에 있는 애플파이는 다음에 레시피올릴게용 ㅋㅋ

재료
우유 70g / 생크림 175g / 바닐라빈 반개 (기호에맞게 더 넣으시면 풍미가 더 좋아져요)
노른자 3개정도 /설탕 40g

재료도간단 만드는 과정도 간단해요​ 

분량의 재료를 준비해주세요

냄비에 바닐라빈을 반으로 갈라 안에 있는 바닐라빈을 칼등으로 긁어서 껍질과함께 넣고 끄려주세요
눌을수있으니 주의 하시구요^^

설탕과 노른자를 섞어서주세 설탕을 넣고 방치하면 노른자가 뭉치니
설탕을 넣으면 바로 거품기로 잘 저어주세요

거름망을 대고 끌여준 생크림과 우유 를 잘부어 주세요
저까뭇까뭇한게 바닐라빈들이에요
좋아하시면 분량보다 더 너으셔도 되요 ㅋㅋ

끓인생크림과 우유는 뜨거우니 부운후 방치하시면 계란이 익어 덩어리가 생기니 부운후 바로 잘 섞어주세요

적당한크기의 그릇에 잘 부어주세요​

팬에 물을담고 160도로 예열한후 30분간 중탕해주세요​

부탄가스와 토치를 준비해주세요 ^^(생략가능)

다익은 크렘브륄레 위에 설탕을 약간 뿌리고 토치로 카라멜화 해주세요​.

짜잔~~ 간단히 완성!!​
크렘브륄레는 뜨거울때보다 차갑게 식혀서 푸딩처럼 디져트로 드시면 좋아요
바닐라빈대신 바닐라 엑스트라오일을 사용하셔도 되요
하지만 바닐라빈이 맛이 더 부드럽고 ​향이 은은하고 풍미가 조아요^^
설탕캬라멜화도 생략 가능하지만 ​캬라멜화를 하면 좀더 고소하고 먹기직전에 하면 바삭한 식감이 더 맛나요~~

Comment