배송기간

2024.05.18 (금)

2024.05.18 (금)

 
go_dream.jpg
  • 주만바라기
  • 14-05-18 23:36
  • Trackback
  • 5,288

보리떡,단호박떡믹스를 사용한 초간단 파운드형 보리떡과 단호박떡

 
보리떡을 좋아해서 가끔씩 해 먹었던 보리떡...
지금까지는 막걸리를 이용해서 만들어 먹었는데 가족 중에 막걸리 맛이 느껴지는 게 싫다해서
실험정신이 발동... 방법을 달리 해서 만들어봤다.
사실 떡이 아닌 빵에 가깝게... 시루에 찌듯하기보다 파운드틀에 쪘더니 보기에는
파운드케이크같아 비쥬얼이 더 괜찮아 보였다.
 
국산보리와 쌀로 만든 보리떡믹스와 단호박쌀믹스...
재료가 국산이고  맛도 괜찮아 떨어지면 이것만 고집해서 사게된다.
거기에 고명으로 쓸 콩배기만 있으면 재료준비는 끝!!!
나머지는 있어도 되고 없어도 되는 것들...
자 그럼 레시피를 공개......
layout 2014-5-18 (10 (10 (10 (10 (8).jpg
 
 
 
*재료*
보리떡믹스 200g, 단호박쌀믹스 200g, 물 또는 우유 200ml
완두배기,강낭콩배기,팥배기는 기호에 맞게 양조절
 
IMG_2829.JPG
 
 
 
 
1. 보리떡믹스에 물을 붓고 반죽한 다음 완두,팥, 강낭콩배기를 적당량 넣는다.
단호박쌀믹스도 같은 방법으로 반죽한다.
layout 2014-5-18 (10 (10 (10 (10 (9).jpg

 
 
2. 파운드틀에 반죽한 보리믹스와 단호박믹스를 붓고 찜통에 넣는다.
layout 2014-5-18 (10 (10 (10 (10 (10.jpg


3. 완성...... 참 간단하넹~~
맛도 괜찮다.
layout 2014-5-18 (10 (10 (10 (10 (10 (1).jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
 
 

 

Comment

드림베이킹 14-05-19 15:54 답변
안녕하세요~ 주만바라기님~^^ 보기만해도 군침이도는 보리떡과 단호박떡이예요~!
기존 레시피인 막걸리 대신 물이나 우유를 넣어주셨네요~ 주만바라기님의 소중한 레시피 감사합니다~^^