배송기간

2024.05.18 (금)

2024.05.18 (금)

 
go_dream.jpg
  • 도현도훈맘
  • 14-03-25 21:44
  • Trackback
  • 5,507

딸기 타르트 만들었어요

 
어제 친한 친구가 집들이겸 놀러왔는데.
너무 싱싱한 딸기를 사가지고 온거예요.
그 딸기를 보자마자
바로 딸기 타르트가 생각이 났어요.
그래서 오늘 바로 타르트를 만들어보았답니다.
 
딸기 타르트 레시피 와 과정 알려드려요
 
IMG2399.jpg

 

       딸기 타르트 재료  

  1.   파이지: 박력분 150g, 버터 75g, 설탕 75g, 노른자 1개, 소금약간 
  2.   아몬드크림: 아몬드가루 50g, 버터 50g, 설탕 50g, 박력분 10g, 계란 1개
  3.   커스타드크림: 노른자 2개, 설탕 40g, 박력분10g,  우유1컵 
   *****   재료는 섞이지 않도록 1번 , 2번, 3번 따로 분류해서 계량하는 센스^^ 잊지 마시구요...
 
 
1.  파이지부터 만들어보아요^^
 
IMG2370.jpg
 
말랑말랑한 버터를 크림화시켜 주세요^^

IMG2371.jpg

어느정도 크림화가 되었다면 설탕을 세번에 나누어 넣어 크림화를 시켜주세요.
 
IMG2373.jpg

설탕이 어느 정도 녹으면 계란 노른자를 넣어주세요.
 
IMG2374.jpg

하얗게 크림화가 될때까지 열심히 휘핑해주세요
 
IMG2375.jpg
 
체친 가루류를 넣고 살살 주걱으로 가르듯이 섞어 줍니다.

 
IMG2376.jpg

날가루가 보이지 않을때 쯤 비닐봉지에 넣어 한덩이로 뭉쳐 평평하게 밀어줍니다.
 
IMG2377.jpg

 
냉장고에서 30분정도 휴지를 시켜줍니다.
 
 

IMG2392.jpg

휴지가 끝난 파이반죽을 비닐을 깔고 덧가루를 뿌려가며 얇게 밀어줍니다.
 
 
IMG2394.jpg

얇게 밀은 타르트 반죽을 타르트틀에 조심히 얹어 타르트모양을 잡아주세요...
그리고 포크로 피케해주세요^^
 
 
2. 아몬드 크림을 만들어보아요^^
   파이지 냉장휴지 하는 동안 만들면 되겠지요?
IMG2380.jpg
 
버터를 크림화하면서 설탕을 세번에 나누어 섞어줍니다.
 
IMG2381.jpg
 
계란도 세번에 나누어 넣고 크림화시켜 줍니다.
IMG2382.jpg

 어느정도 크림화가 되었으면 밀가루와 아몬드가루류 체쳐서 넣어 섞어줍니다.
 
3. 이제 커스터드 크림을 만들어보아요^^
  커스터드 만드는 분말을 사용하면 쉽게 만들수 있지만
  저는 직접 만들어보았어요.
 
IMG2383.jpg
 
계란노른자에 설탕을 넣고 섞어주세요

 
IMG2384.jpg
 
체친 박력분을 넣고 섞어줍니다.

 
IMG2386.jpg
 
박력분을 넣고 섞어준 모습입니다.
 
IMG2387.jpg
 
이제 우유한컵을 넣고 약불에서 끓여줍니다.

 
IMG2390.jpg
 
점점 농도가 진해지니 주걱으로 계속 저어주세요

 
IMG2391.jpg
 
 커스터드 크림이 완성된 상태에요.. 식으면 더 굳어지니..농도를 잘 확인하세요..
 
 
4.  타르트지에 만들어 놓은 아몬드 크림을 넣고 180도 예열된 오븐에 20분 정도 구워줍니다.
    각자 오븐 불 세기에 따라 온도와 시간은 달라질 수 있는거 아시죠?
 
IMG2395.jpg
 
 
5. 식힌 타르트 위에 커스터드 크림을 발라주세요. 

IMG2396.jpg
 
6. 딸기를 얹어 예쁘게 장식하기
IMG2397.jpg
 
7. 광택제를 바르고 슈가파우더로 장식하기 ^^
 
IMG2399.jpg
 
 
이제 새콤달콤 맛있는 딸기 타르트가 완성이 되었네요
 
저는 제가 먹기 아까워서.
 
학기초라 정신없는 아이들 유치원 선생님께
예쁘게 포장해서 감사의 선물로 드렸어요.
딸기 타르트는
소중한 분께 선물로 드리기 좋은 아이템인거 같아요
정성도 듬뿍들어가보이고.
비쥬얼도 그만큼 짱짱짱~이구요
 
딸기가 제철인 요즘 상큼하고 싱싱한 딸기로
타르트 만들어서 주변 고마운분들께 선물해보면 어떨까요?
한번 만들어보세요^^

 

Comment

드림베이킹 14-05-19 15:58 답변
정말 너무 예쁜 딸기타르트예요~ 선물용으로 딱일거 같네요~^^
도현도훈맘님의 소중한 레시피 감사합니다~!^^