배송기간

2024.05.18 (금)

2024.05.18 (금)

• 주만바라기
  • Trackback
  • 5,133

만주만들기

앙금으로 만든 간식을 좋아하다보니
양갱, 상투과자를 만들어 먹곤 했는데
오늘은 만주를 만들어 봤어요. ^^

재료

계란1, 박력분150g, 설탕70g, 물엿10g, 녹인버터12g, 베이킹파우더3g

1, 계란, 설탕, 물엿, 녹인버터를 한꺼번에 넣고 섞어주세요.

에궁 사진이 거꾸로 되었네용;;

2. 밀가루와 베이킹파우더를 한번 체친 후
1번의 재료에 넣을 때 한번 더 체쳐주시고 반죽하세요.

3. 반죽 후 30분에서 1시간동안 휴지시켜주세요.

4. 반죽을 휴지시키는 동안 앙금을 동그랗게 만들어주세요.
속에 넣을 앙금에 견과류와 계란노른자를 넣어주시면 맛이 더 풍성해지겠죠~~^^ 

5. 휴지된 반죽을 3~4등분하여 지름이 3cm두깨로 길게 만들어
칼로 3cm길이정도로 잘라서 홍두깨로 밀어 주세요. 만두피처럼요.
그런후 속을 감싸 만들어주세요.
 아래의 사진처럼 만들어 주세요.
너무 만드는데 열중하다보니 사진 찍는 걸 깜박했네용 

5. 예열하여 180도에서 15-20분에 구워주세요.

[이 게시물은 드림베이킹님에 의해 2014-03-12 17:09:19 공개레시피에서 이동 됨]

Comment