파이를 감싸주는 파이지 만들기재료
버터40g, 설탕 25g, 소금 한꼬집, 계란 25g, 박력분 100g
단촐하죠~~잉
1. 실온에 둔 버터를 크림화 상태로 만들기 쉽게 얇게 슬라이스로 자르고
박력분은 두번을 체쳐서 놓겠습니다.
2. 요롷게 크림화상태로 만들어 주고~~~
3. 두세번에 나누어 설탕을 넣고 또 휘리릭~해서 크림상태로~~
4. 계란 하나도 넣고 또 휘리릭~~
5. 몽글몽글한 것이 마치 순두부같은~~ 모양이네요.
6. 5에다가 두번 체친 박력분도 두세번 나누어 넣어가면서 반죽해요.
7. 반죽할 때는 11자로 그어가며 반죽해 주어요
8. 반죽을 마치면 비닐에 싸서 실온에서 30분이상 휴지시켜주세요. 10. 밀대로 3-5mm두깨로 밀어주어요.
11. 타르트팬에 넣어 모양을 깔끔하게 만들어 주고 포크로 구멍을 내주었어요. 충전물이 보기 흉하게 부풀어 오르는 걸 방지하기 위해서인데
파이지를 얇게 밀었을 때 충전물이 오븐 바닥에 흘러 내리는 경우가 있기도 하고
타르트팬 바닥이 분리되기 때문에 가운데만 구멍을 냈어요.
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