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2024.05.18 (금)

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  • 와우따봉맘
  • 14-01-29 14:19
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새콤새콤 "크랜베리코코넛쿠키" & 달콤달콤 "초코칩코코넛쿠키"

제가 소개해드릴 쿠키는...일명,초보자도 쉽게 따라할수있는 확그냥 막그냥쿠키 입니다~움하하제목은..제마음이니 ^^;
 
일단,기본 재료만 준비된다면 속에 넣을 크랜베리와 초코칩만 섞어서 한번에 두가지 쿠키를 구울수있습니다^^
 
이 쿠키는,코코넛을 넣었기 때문에 딱딱하지않고 스르륵 부서지는 맛이있어요..(버터링xx와 흡사함) 아이들이 정말 좋아하죠..
 
우리집 두 아들녀석들이 제일 좋아하는것이기도 해요!! 자...재료부터 공유시작할께요~
 
 
**** 재료 ****
 
※ 버터와 계란은 미리 실온에 꺼내놓기!!
 
 중력분 100g  코코넛가루 30g  설탕40g  소금 1g  베이킹파우더 1g 
달걀반개  버터 40g  카놀라유 15g 
 크랜베리(50g) 작은초코칩(50g)
 
 
여기서팁은, 크랜베리와 작은초코칩대신 호두나..아몬드..또는 기호에 따라 좋아하는 것들을 넣어서 반죽하셔도 좋습니다.
밑에 사진은, 위에 분량에 2배를 한거랍니다. 참고!!!
 
IMG_20140129_1.png

1.말랑해진 상태의 버터를 잘풀어줍니다.
2.버터에 카놀라유를 넣어 섞고 설탕과 소금을 넣어 가볍게 섞어줍니다.
3.달걀을 넣어 크림화되게 거품기로 저어줍니다.
4.밀가루와 베이킹파우더를 넣어 섞습니다.
5.크랜베리,초코칩 등을 넣어 가볍게 뭉친후 냉장살에 1시간가량 굳혀줍니다.
 
 
IMG_20140129_2.png
 
6.반죽을 꺼내어 동그란모양 또는 네모모양으로 만든후 유산지로 돌돌 말아 냉동실에 2시간가량 얼려줍니다.
7.0.5cm에서 0.7cm 정도의 간격으로 자른후에 팬닝해줍니다.
 
 
IMG_20140129_3.png

8.180도 오븐에서 8~10분 구워준후 식힘망에 식혀줍니다.
9.예쁘게 포장해줍니다.
 

실패하실 확률이 적은 쿠키니..맛있게 만들어 드세요~
 
앗!그리고 쿠키색을 하얗게 하고싶으시면 중력분(백밀가루)을,아니라면 박력분을 사용하심됩니다~
 
 
다음번엔..위에 소개해 드린 쿠키처럼..저희집에서 자주 굽는 호두타르트에 대해서 레시피 공유할께요~
 
 
사장님~대박나세요 ^^


 

 
 

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