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2024.05.18 (금)

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생초콜릿만들기

 
재료준비
다크초콜릿커버쳐200g, 생크림100g, 버터100g, 올리고당10g
녹차가루, 백년초가루, 코코아가루, 슈가파우다,아몬드가루
 
 
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1. 생크림을 냄비가장자리에 거품이 생길 때까지 끓인다.
 

 
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2.잠시 불을 끄고 초콜릿커버처를 넣고 약불에 녹인다.
 
 

 
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3. 올리고당을 넣어 다 섞이게 하고 잘게 자른 버터를 넣고 녹인다.

 
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4. 완성
 
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5. 유리그릇에 랩을 깔고 녹인 생초콜릿을 부어 2시간 이상 굳힌다.
 

 
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6. 굳힌 초콜릿을 사각모양으로 자른다.
 

 
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7. 자른 초콜릿을 녹차가루, 백년초가루, 코코아가루, 슈가파우더등에 묻힌다. (비닐봉지에 색색의 가루를 각각 넣고 흔들어 묻히면 쉽고 깔끔하게 묻힐 수 있다.)
 
 


 
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