생초콜릿만들기재료준비
다크초콜릿커버쳐200g, 생크림100g, 버터100g, 올리고당10g
녹차가루, 백년초가루, 코코아가루, 슈가파우다,아몬드가루
1. 생크림을 냄비가장자리에 거품이 생길 때까지 끓인다.
2.잠시 불을 끄고 초콜릿커버처를 넣고 약불에 녹인다.
3. 올리고당을 넣어 다 섞이게 하고 잘게 자른 버터를 넣고 녹인다.
4. 완성
5. 유리그릇에 랩을 깔고 녹인 생초콜릿을 부어 2시간 이상 굳힌다.
6. 굳힌 초콜릿을 사각모양으로 자른다.
7. 자른 초콜릿을 녹차가루, 백년초가루, 코코아가루, 슈가파우더등에 묻힌다. (비닐봉지에 색색의 가루를 각각 넣고 흔들어 묻히면 쉽고 깔끔하게 묻힐 수 있다.)
Comment |